首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

南非警方采取行动 缴获价值2000万兰特走私鲍鱼

星岛环球网消息:南非警方13日对外通报:日前在一次打击非法走私鲍鱼的特别行动中,南非警方先后捣毁了多个非法网点,并缴获了总价值超过2000万兰特(约合人民币1000万元)的鲍鱼。

中新网报道,据国际权威组织提供的数据显示,过去17年中,被非法走私的南非鲍鱼价值达到了惊人的9600万兰特(约合人民币4800万元);每年约有600万只鲍鱼从南非海岸被非法出口。因此,近年来,南非政府对于非法走私鲍鱼的犯罪行为始终保持高压态势,并予以严厉打击。

据获悉,在此次特别行动中,南非警方在经过前期严密侦查后,联合了南非其他多个部门,于12日晚间在位于开普敦的贝尔维尔地区开展打击非法走私鲍鱼的特别行动。执法人员先后查处了多达三处非法加工鲍鱼的网点,共有9名犯罪嫌疑人因涉嫌在贝尔维尔地区经营非法鲍鱼加工场所而被警方逮捕。

据南非警方统计,此次行动缴获的鲍鱼案值约为2020万兰特,是今年破获案值较大的一次执法行动。犯罪嫌疑人将在本周内出庭受审,接受法律的严惩。