首页 > 新闻 > 香港 > 正文

特首今赴深圳商讨"北部都会区"合作

原标题:特首今赴深圳商"北部都会区"合作

行政长官林郑月娥今日(14日)将到访深圳与深圳市领导交流,介绍施政报告中加强港深合作的内容,特别是"北部都会区"。她指出,在"北部都会区"10个行动方向和45个行动项目中,不少也具体说明了要与深圳合作推动,希望可以率先与深圳市领导作交流。

香港特区行政长官林郑月娥(资料图片)

适逢深圳市人民政府12日首次在香港发行离岸人民币地方政府债券,并在香港交易所上市,林郑月娥认为,这再次说明香港和深圳越来越紧密、优势互补,相信香港作为国际金融中心,金融服务业可服务深圳市的实体经济,而创科方面两地更可以"强强联手",打造国际科技创新中心。

邱腾华、陈国基和袁民忠,以及环境局局长黄锦星、运输及房屋局局长陈帆、创新及科技局局长薛永恒和保安局局长邓炳强将参与深圳行程。林郑月娥14日晚返港,她离港期间,由政务司司长李家超署理特首职务。

来源:文汇报