首页 > 新闻 > 香港 > 正文

香港增12宗确诊 11宗属本地3宗源头不明

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,香港新冠肺炎疫情持续,今日(23日)新增12宗确诊个案,包括1宗输入个案,11宗本地个案,当中感染源头不明个案有3宗,另初步确诊约10多宗。

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,3宗本地病例未知源头,患者分别住在黄大仙金桥大厦、荃湾中心南宁楼及佐敦文苑楼;当中一人无业,曾去过尖沙咀重庆大厦购物,另外两人分别在荃湾大坝街“火山烧”任职厨房,有10多名同事要检疫,另一人在牛头角创业街任职电话销售员。8宗与早前个案相关的个案中,其中一名患者为乐怡学校学生,由检疫中心送院;另有2人为学生的紧密接触者,同样确诊。该校现时有10人染疫,包括有3名学生﹑3名工作人员及4名家属。

另外,截至下午仍有10多宗初步阳性个案,包括一名兼职旺角帝京饼店售货员,最后上班2月16日,前一日有少许不适,看过医生和检测,因病情转差已转到威尔斯亲王医院ICU;另一名患者是58岁男士,于九龙湾担任文职,居薄扶林华贵邨,2月17日不适,22日最后上班,新年亦曾拜年。还有一名22岁男士,他在2月11日出现喉咙痛,2月12至13日曾于太子花墟卖花,他居住长沙湾福华街一唐楼。