首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

美鹰派提大陆攻台时间表 邱国正:只是参考

星岛环球网消息:中评社台北10月14日电(记者 黄筱筠)对于美国鹰派势力对于中国大陆攻台提出时间表,但有美方也认为不应该做出时间表。台“国防部长”邱国正今天受访表示,不管是敌情或是行动原则上是不做时间表界定,战备、整备平常都在做,“如果提前怎么办?”讲时间表没有什么对错只是参考,想定事项早晚是当成研拟的课题。

“立法院”“外交及国防委员会”今天邀请“国防部长”邱国正报告“因应‘我国’周遭环境变化,国军整体战力整备精进作为”,并备质询。

法国军舰通过台湾海狭是否有掌握?邱国正表示,对于台湾附近海空域有任何异样都有掌握,我们要观察有没有敌意。路过航道或是其他动作我们会掌握,但是外籍军舰任务为何,不会去做论述,但是全程台湾海空域从早到晚都会掌握。

国台办发言人马晓光13日在例行记者会表示,解放军演训活动是针对“台独”分裂活动和外部势力干涉,目的是维护台海和平稳定,捍卫国家主权和领土完整,维护两岸同胞的共同利益,完全是正义之举。

邱国正今天受访说,炮弹一响搞不清楚什么颜色,心里有什么想法,对“国军”来说只要有外来、对“国家安全”受影响,都要严正以待。不能说是针对哪些人,放眼整个台澎防卫作战,要维护“国家安全”,让百姓生活能够在民主自由状况下生活。