首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

新人事交接 施正锋:蔡英文用人风格像虎妈

星岛环球网消息:中评社台北2月23日电/蔡英文19日宣布“国安”新人事,今天举行交接。东华大学民族发展与社会工作学系教授、喜乐岛联盟主席施正锋表示,“政务官当作事务官,凸显不信任他人,暴露过度自信”;蔡英文或许是个性小心,比较像是一把抓的虎妈。

蔡政府19日调整“国安”人事,陆委会主委由前陆委会副主委邱太三接任,原陆委会主委陈明通转任“国安局长”,原“国安局长”邱国正将出任“国防部长”,原“国防部长”严德发则将转任“国安会”谘询委员。今天上午交接。

施正锋今在脸书指出,民进党政府近日进行“国安”团队改组,蔡英文号称这是“国安”团队“三个铁三角就位”,也就是在“国安会秘书长”顾立雄带领下,分别有外交铁三角(“总统府”秘书长李大维、“外交部长”吴钊燮、驻美代表萧美琴)、两岸铁三角(“国安局长”陈明通、陆委会主委邱太三、海基会副董事长詹志宏)、及国防铁三角(“国安会”谘询委员严德发、“国防部长”邱国正、参谋总长黄曙光),看起来兵强马壮,重点是换掉“国防部长”。