首页 > 新闻 > 港台人物 > 正文

霍启刚:团结人心 增强港青国民身份认同

纪念辛亥革命110周年大会今日(9日)上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。全国政协委员、全国青联副主席霍启刚发表感想指出,新一代的青年领袖必须做好团结人心的工作,以港青接受的方式增强他们的国民身份认同及维护国家安全的意识,让青年为中国人的身份自豪。

全国政协委员、全国青联副主席霍启刚 (资料图片)

霍启刚表示,国家主席习近平在纪念辛亥革命110周年大会上作出了震奋人心的重要讲话。习近平主席在讲话中表明了中国共产党继承了孙中山先生的革命事业,坚定实现国家统一,致力捍卫国家主权,并推动中国特色社会主义以实现中华民族伟大复兴。国家已经在今年实现了第一个一百年奋斗目标,历史性解决了绝对贫穷的问题,在踏入新征程的时间,海内外全体中华儿女必须大力弘扬爱国主义精神,共同奋斗、万众一心、共襄民族复兴伟业!

霍启刚强调,"青年是国家的未来、民族的希望",新一代的青年领袖必须做好团结人心的工作,特别是香港刚经历"由乱转治",我们更应该多思考,以青年接受的方式增强他们的国民身份认同及维护国家安全的意识,让青年为中国人的身份自豪。只有中国人团结一致,保持革命精神和革命斗志,敢于斗争、善于斗争,才能坚决战胜阻碍伟大征程的风险挑战、维护国家主权,让第二个一百年奋斗目标及中华民族伟大复兴得以实现、让人类命运共同体得以建成,为世界上每一个人带来幸福。

来源:文汇报