首页 > 新闻 > 港台人物 > 正文

张钧甯驳斥“台独” 坚定认同自己的中国人身份

原标题:张钧甯发声明驳斥“台独” 坚定认同自己的中国人身份

台湾知名演员张钧甯,6日通过其工作室紧急发布声明,驳斥“台独”言论,强调她“坚定地认同自己的中国人身份”。

针对此事,有台湾媒体在报道中特别指出,近期,大陆重拳整顿演艺圈风气及粉丝圈文化,不少失德劣迹艺人遭到封杀。在其情况下,近年来把事业重心移往大陆的台湾演员张钧甯,疑似被有心人士借机操作不实议题,而无端受到波及。

为此,其工作室6日发布声明指出,最近网络上出现有关张钧甯“台独”的言论是“不实信息”,并强调:“张钧甯女士无‘台独’立场,她一直坚定地认同自己的中国人身份,也绝不允许任何有心人利用地域制造矛盾!”最后更呼吁网友要明辨视听:“停止传播不实信息”。

随后,张钧甯也转发工作室微博再次重申:“在演艺生涯中,我遇到了两岸三地值得尊敬的师长与有志同仁,我热爱表演并将之视为自己的事业。两岸中国人都是中华民族的组成部分,我不是‘台独’,五千年中华文明让我们学会的是堂堂正正顶天立地的中华儿女之道。”

微信图片_20210907094329

张钧甯微博及工作室声明。

来源:中国台湾网